{"id":26345,"date":"2017-11-21T14:29:37","date_gmt":"2017-11-21T13:29:37","guid":{"rendered":"https:\/\/www.livetube.tv\/standort-info"},"modified":"2026-03-25T13:16:28","modified_gmt":"2026-03-25T12:16:28","slug":"standort-info","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.livetube.tv\/de\/hilfe\/standort-info","title":{"rendered":"So nutzt LiveTube deine Standortdaten"},"content":{"rendered":"\n
Wir alle bei LiveTube nehmen die Privatsph\u00e4re unserer Nutzer\/innen und ihre privaten Daten sehr ernst. LiveTube nutzt die Standortdienste deines Ger\u00e4ts in vier klar definierten Szenarien, die im Folgenden beschrieben werden. <\/p>\n\n
Wenn Du einen Livestream als Reporter startest, wird Dein Ger\u00e4testandort an unsere Produzenten \u00fcbertragen. Wir verwenden Deinen Ger\u00e4testandort, um den Ursprung Deiner Geschichte oder Breaking News zu \u00fcberpr\u00fcfen. Ein verifizierter Standort ist ein Segment unseres Validierungsprozesses f\u00fcr LiveTubes. Wir wollen unser Bestes geben, dass LiveTube Geschichten echt und nicht gef\u00e4lscht sind. Die Standort\u00fcberpr\u00fcfung ist ein wichtiger Schritt in diesem Prozess. Aus diesem Grund erlauben wir niemandem, uns eine Geschichte als Reporter zu senden, wenn die Standortfunktion deaktiviert ist. Sollte das GPS-Signal aus technischen Gr\u00fcnden nicht funktionieren, werden unsere Produzenten w\u00e4hrend des Validierungsprozesses darauf aufmerksam gemacht.<\/p>\n\n
Wenn du dir LiveTubes im Watch Live-Bereich ansiehst, verwenden wir deinen Standort, um die Inhalte zu optimieren, die wir dir pr\u00e4sentieren. Geschichten, die n\u00e4her um Deinen Standort geschehen, werden zuerst angezeigt, da sie relevanter sind. Du kannst Videos auch \u00fcber die Sammlung \"Close To Me\" filtern. Dadurch werden Dir nur LiveTubes innerhalb eines vordefinierten Radius von Deinem Ger\u00e4testandort angezeigt. Du kannst den Radius in den Einstellungen \u00e4ndern und anpassen. Wir optimieren auch Werbeinhalte basierend auf Deinem Standort.<\/p>\n\n
LiveTube dreht sich alles um Live-Inhalte. Wir haben keinen Zeitplan, Inhalte gehen online, wenn sie passieren. Wir verwenden Deinen Ger\u00e4testandort, um alle Warnungen zu optimieren, die wir an Dich senden (z.B. wenn wichtige Dinge in Deiner N\u00e4he passieren). Aus diesem Grund ben\u00f6tigen wir Deine Ger\u00e4teinformationen auch dann, wenn Du die App nicht verwendest. Du kannst die generellen Benachrichtigungsoptionen in der App unter Einstellungen jederzeit \u00e4ndern.<\/p>\n\n
Bei LiveTube dreht sich alles um interessante Inhalte. Ausserdem hast Du die Chance, Geld zu verdienen. Um einen schnellen Zugriff auf Live-Inhalte zu erm\u00f6glichen, wenn irgendwo etwas interessantes passiert, binden wir alle unsere. Nutzer ein. Unsere Produzenten k\u00f6nnen Dich je nach Standort per Benachrichtigung erreichen. Wir k\u00f6nnten dich bitten, als Reporterin oder Reporter von der App aus Gehe Live zu gehen und dir eine Belohnung anbieten. Nur mit dem Zugang zur Community der LiveTuber k\u00f6nnen wir unser Ziel erreichen, Live-Inhalte zuerst zu pr\u00e4sentieren. Aus diesem Grund bitten wir alle, die die App LiveTube nutzen, den Zugriff auf ihren Standort immer zu erlauben. <\/p>\n\n
W\u00e4hrend Ortungsdienste f\u00fcr Nutzer\/innen, die \"Gehe Live\" gehen wollen, notwendig sind, um die Herkunft von Live-\u00dcbertragungen zu verifizieren und zu authentifizieren, ist die Aktivierung der Ortungsdienste f\u00fcr andere Funktionen optional. Nutzer\/innen, die es vorziehen, ihren Standort nicht zu teilen, k\u00f6nnen trotzdem auf die meisten Funktionen von LiveTubezugreifen, indem sie die Standortverfolgung deaktivieren. Au\u00dferdem haben die Nutzer\/innen die Wahl, den Standortzugriff entweder \"W\u00e4hrend der Nutzung\" oder \"Immer eingeschaltet\" zu aktivieren, sodass sie die volle Kontrolle dar\u00fcber haben, wie und wann ihre Standortdaten weitergegeben werden. <\/p>\n\n
Um alle Funktionen von LiveTube nutzen zu k\u00f6nnen, m\u00fcssen die Standortdienste aktiviert sein.<\/p>\n\n
Du kannst die Standorteinstellungen auf Deinem Ger\u00e4t verwalten. \u00d6ffne dazu die Einstellungen deines Ger\u00e4ts, suche deine Standortberechtigungen f\u00fcr LiveTube und w\u00e4hle aus, ob du den Standortzugriff als \"Immer eingeschaltet\", \"W\u00e4hrend der Nutzung\" oder ganz deaktivieren m\u00f6chtest.<\/p>\n\n