LiveTubeがあなたの位置情報を使用する方法

LiveTubeのスタッフ全員は、ユーザー皆様と個人データのプライバシーを真摯に受け止めています。 LiveTubeはユーザーの皆様のデバイス位置情報サービスを、明確に定義される下記の4つのシナリオに従って使用します。

1. ライブを実行する

ユーザーがレポーターとしてライブストリームを開始する時、デバイスの位置が弊社のプロデューサーに送信されます。 弊社はストーリー/ニュース速報の発信地を確認するために、デバイス位置情報を使用します。 位置の確認はストーリー検証プロセスの1部です。 私たちはストーリーが真実で、虚偽ではないことを検証するために最善を尽くします。 位置確認はこのプロセスの重要なステップの1つです。 このため、位置情報が無効な時、私たちはレポーターのストーリー送信を受け付けません。 技術的な問題でGPSシグナルが使用できない場合、検証プロセス中に弊社のプロデューサーが通知を受け取ります。

2. ライブを閲覧する

LiveTubesをライブ閲覧エリアでご覧になる時、私たちはコンテンツの最適化のために閲覧者の位置を使用します。 閲覧者の近辺で起こっているストーリーは、閲覧者にとって重要である可能性が強いため、一番最初に表示されます。 「私の近辺」コレクションを通して動画をフィルターすることも可能です。 これにより前定義されたデバイス位置半径内のLiveTubesのみが表示されます。 設定でこの半径距離を選択できます。 ユーザーの位置に基づいて広告コンテンツも最適化されます。

3. LiveTubeアラート

LiveTubeはライブコンテンツが全てです。 スケジュールがないため、コンテンツはリアルタイムで配信されます。 送信するアラートを最適化するために、デバイス位置が使用されます(例、ユーザーの近辺で事件が起こった時など) このため、弊社はユーザーがアプリを使用していない時も、デバイスの位置情報が必要です。 アプリ内で一般的なアラート設定を変更できます。

4. LiveTuberとして報酬を得る

LiveTubeは良質なコンテンツが全てですが、ユーザーが報酬を得る機会も提供します。 弊社は興味深い事柄のライブコンテンツにすばやくアクセスするために、LiveTubeコミュニティを利用します。 プロデューサーはユーザーの位置に基づいて、通知の形でユーザーに接触します。 ユーザーは報酬と引き換えに、レポーターとしてアプリでライブを実行するように依頼されます。 弊社がライブコンテンツをいち早くにお届けできる唯一の方法は、LiveTubersコミュニティへのアクセスです。 このためLiveTubeアプリをご使用の皆様に、位置情報アクセスは常に有効にしておくようにお願いしています。

位置情報サービスは、LiveTubeの全ての機能を使用するために有効にする必要があります。

デバイスで位置情報設定を管理できます。 デバイスの設定を開き、LiveTubeへの位置情報の許可を探し、位置情報を「常に許可」から「使用中のみ」に切り替えます。

弊社は弊社の プライバシーポリシーに従って皆様の位置情報をお取り扱いしています。

Share this: